高周波製法だからこそできる
外はカリッ、中はフワッとした
独時の食感を味わい
下さい。
外はカリッ、中はフワッとした
独時の食感を味わい
下さい。
お餅の中心からマイクロ波を加え、生地中の水分を振動させ
摩擦熱を利用して内部加熱をさせます。
おかき生地内部から膨張させることでボリュームのある、
やわらか(フワッとした)食感に仕上げることができます。
また、練りこんだ食材の風味や味わいを活かしたまま焼成することができます。
白えびかき餅を友人から頂きました。おいしく味わいました。
横浜市在住 M・U様先日富山駅で、白えびおかきを買って再度、買い求めたく思っております。
大阪府在住 K・N 様サクサクした食感が、とてもおいしい。子供も食べやすく、おやつにぴったり。
南砺市在住 K・T 様お土産に白えびかき餅を頂きとても美味しいです。
神戸市在住 S・I 様程よい塩加減と主役の海老の風味がばっちりと効いております!!
海老色がところどころに見え食べた瞬間に海老の風味を感じます。
今まで食べたおかき・せんべいの中でも、とてもやわらかい食感でした。
食べやすい食感で美味しかったです。
※御菓蔵へ届いた手紙やハガキより抜粋